Slideshow CK

интернет

Второй Всероссийский конгресс пациентов

И состоялся он во всех смыслах. Судите сами: пациенты 22 нозологий представляли 63 региона России, Белоруссию, Украину, Казахстан, Польшу Францию Германию Швейцарию. Органы законодательной власти были представлены членом Совета Федерации РФ К.А.Титовым, Депутатом Государственной Думы РФ А.В.Бедновым, органы исполнительной власти - Директором департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ В.И. Широковой, Министром здравоохранения и и социального развития Самарской области Г.Н. Гридасовым. Позицию муниципального уровня власти выражали представители администрации г.о. Самара. Мнение экспертного медицинского и научного сообщества выразили 214 специалистов из более, чем 30 регионов России. 

    

В рамках конгресса будет организована выставка инновационной медицины "Мы поможем!" К участию в ней приглашаются российские и зарубежные компании, предлагающие фарм средства, медицинское оборудование, медицинские услуги и все необходимое для оздоровления и повышения качества жизни пациентов. На все вопросы по участию и организации стенда будет рада ответить Виктория ШУХАТ, координатор выставки, 8 985 122 89 00, victoria-consalt@mail.ru

Дорогие друзья!

Принимая в прошлом году Декларацию о правах пациентов в России, мы и не надеялись всерьез, что такой принцип, как уважение времени пациента, пройдет первое чтение в новом законе «Об основах охраны здоровья...» И это в ситуации, когда сегодня люди порой годами ждут помощи от врачей. Мы просто считали, что такое право у пациентов должно быть, и мы об этом написали, и сказали, и не один раз... И, хотя я обращаюсь к вам сейчас, когда закон еще не принят, а врачебное сообщество очень сопротивляется введению этой нормы, но она все же сохраняется в проекте закона перед вторым чтением, и мы делаем все возможное, чтобы она осталась.

ПРОЕКТ

План проведения

II ВСЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА ПАЦИЕНТОВ

(Россия, г. Самара, 2-6 ноября 2011 года)

: